Bizcocho griego

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina griega.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 120 g de azúcar
  • ralladura de una naranja
  • ralladura de un limón
  • 3 huevos
  • 2 yogures griegos sin azúcar
  • 50 g de almendra molida
  • 120 g de harina
  • 100 ml de aceite
  • 2 cucharaditas de levadura de repostería
  • zumo de una naranja
  • zumo de medio limón
  • 1 cucharada sopera de miel
  • Un puñado de pistachos
  • 4 fresas

Preparación de la receta


Ponemos en un cuenco el azúcar y los huevos y mezclamos hasta lograr una crema.
Añadimos las ralladuras, el aceite,el yogur,la almendra molida,la harina y la levadura y mezclamoscon suavidad hasta conseguir una mezcla homogénea


Engrasamos un molde y vertemos la mezcla en él.
Con el horno precalentado a 180º , horneamos entre 25-30 minutos.
Dejamos enfriar 10 minutos y sacamos del horno.


Tendremos los pistachos limpios de cáscara y piel.
Les pasamos por encima el rodillo de amasar para romperlos un poco.
En un cazo ponemos a calentar los zumos de naranja y limón y la miel.
Sólo debe dar un hervor y añadimos los pistachos.
En el momento de servir,hacemos unos agujeros al bizcocho con un palillo y vertemos sobre él el almíbar de cítricos y miel.


Foto del plato terminado:

Trucos

Servimos con yogur griego encima,sobre éste un chorrito fino de miel y unas fresas.
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