Bizcocho griego
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 120 g de azúcar
- ralladura de una naranja
- ralladura de un limón
- 3 huevos
- 2 yogures griegos sin azúcar
- 50 g de almendra molida
- 120 g de harina
- 100 ml de aceite
- 2 cucharaditas de levadura de repostería
- zumo de una naranja
- zumo de medio limón
- 1 cucharada sopera de miel
- Un puñado de pistachos
- 4 fresas
Preparación de la receta
Ponemos en un cuenco el azúcar y los huevos y mezclamos hasta lograr una crema.
Añadimos las ralladuras, el aceite,el yogur,la almendra molida,la harina y la levadura y mezclamoscon suavidad hasta conseguir una mezcla homogénea
Engrasamos un molde y vertemos la mezcla en él.
Con el horno precalentado a 180º , horneamos entre 25-30 minutos.
Dejamos enfriar 10 minutos y sacamos del horno.
Tendremos los pistachos limpios de cáscara y piel.
Les pasamos por encima el rodillo de amasar para romperlos un poco.
En un cazo ponemos a calentar los zumos de naranja y limón y la miel.
Sólo debe dar un hervor y añadimos los pistachos.
En el momento de servir,hacemos unos agujeros al bizcocho con un palillo y vertemos sobre él el almíbar de cítricos y miel.
Foto del plato terminado:
Trucos
Servimos con yogur griego encima,sobre éste un chorrito fino de miel y unas fresas.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!