Bizcocho griego Por:
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina griega,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
120 g de azúcar
ralladura de una naranja
ralladura de un limón
3 huevos
2 yogures griegos sin azúcar
50 g de almendra molida
120 g de harina
100 ml de aceite
2 cucharaditas de levadura de repostería
zumo de una naranja
zumo de medio limón
1 cucharada sopera de miel
Un puñado de pistachos
4 fresas
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un cuenco el azúcar y los huevos y mezclamos hasta lograr una crema.
    Añadimos las ralladuras, el aceite,el yogur,la almendra molida,la harina y la levadura y mezclamoscon suavidad hasta conseguir una mezcla homogénea

    Engrasamos un molde y vertemos la mezcla en él.
    Con el horno precalentado a 180º , horneamos entre 25-30 minutos.
    Dejamos enfriar 10 minutos y sacamos del horno.

    Tendremos los pistachos limpios de cáscara y piel.
    Les pasamos por encima el rodillo de amasar para romperlos un poco.
    En un cazo ponemos a calentar los zumos de naranja y limón y la miel.
    Sólo debe dar un hervor y añadimos los pistachos.
    En el momento de servir,hacemos unos agujeros al bizcocho con un palillo y vertemos sobre él el almíbar de cítricos y miel.