Quiche de atún, pimientos y aceitunas (concurso dando la lata)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 làmina de pasta brisa
- 3 huevos
- 200-250 ml de nata líquida
- 2 latas de atún en aceite
- 1 lata pequeña de pimientos del piquillo o pimientos asados (unos 60 g)
- 1 lata pequeña de aceitunas vedes o negras (al gusto)
- Sal
- Pimienta
- Oregano
- Garbanzos secos ara cocer la pasta brisa
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Quiche de atún, pimientos y aceitunas (concurso dando la lata):
Se extiende la lámina de pasta brisa y forramos con ella un molde adequado para la quiche. Ponemos un puñado de garbanzos segos en la base para que no suba la pasta y no se caigan los bordes.
Se hornea unos 15 minutos a 200ºC hasta que la pasta esté doradita.
Mienras horneamos, en un bol batimos los 3 huevos con la nata liquida.
Luego añadimos las dos latas de atún, los pimientos cortados a tiras y las aceitunas cortadas en rodajas, lo mezclamos todo bien y lo salpimentamos al gusto.
Se le puede añadir alguna hierba aromática como oregano.
Una vez horneada la pasta, la sacamos la dejamos enfriar un poco y retiramos los garbanzos (yo los guardo en un bote y los utilizo para otras quiches)
Rellenamos la base con la mezcla de huevos nata y atún y lo volvemos a meter en el horno durante unos 30-40 minutos a 200ºC hasta que esté quajado y doradito.
Se puede variar la receta añadiendo a la mezcla de los huevos y la nata lo que se quiera: bacon y cebolla, alcachofas y jamón, queso de cabra y sobrassada...de lo que mas guste!!
Se puede comer caliente o fria, es ideal para aperitivos, reuniones con amigos, comidas frias o como plato único si lo acompañas de una buena ensalada.

Se hornea unos 15 minutos a 200ºC hasta que la pasta esté doradita.
Mienras horneamos, en un bol batimos los 3 huevos con la nata liquida.
Luego añadimos las dos latas de atún, los pimientos cortados a tiras y las aceitunas cortadas en rodajas, lo mezclamos todo bien y lo salpimentamos al gusto.
Se le puede añadir alguna hierba aromática como oregano.
Una vez horneada la pasta, la sacamos la dejamos enfriar un poco y retiramos los garbanzos (yo los guardo en un bote y los utilizo para otras quiches)
Rellenamos la base con la mezcla de huevos nata y atún y lo volvemos a meter en el horno durante unos 30-40 minutos a 200ºC hasta que esté quajado y doradito.
Se puede variar la receta añadiendo a la mezcla de los huevos y la nata lo que se quiera: bacon y cebolla, alcachofas y jamón, queso de cabra y sobrassada...de lo que mas guste!!
Se puede comer caliente o fria, es ideal para aperitivos, reuniones con amigos, comidas frias o como plato único si lo acompañas de una buena ensalada.
Foto del plato terminado:

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