Bizcocho de zanahoria, nueces y chocolate blanco
Cocina con Blanca      Ep: 17

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: A diario, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina con Blanca
  • Episodio: 17

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 350 g de zanahoria
  • 250 g de harina
  • 4 huevos
  • 250 g de azúcar moreno
  • 250 ml de aceite de oliva
  • Canela en polvo
  • 10 g de levadura
  • 60 g de nueces
  • 300 ml de nata
  • 200 g de chocolate blanco

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Bizcocho de zanahoria, nueces y chocolate blanco.

Calentamos la nata en un cazo. Cuando hierva, incorporamos el chocolate blanco fuera del fuego y mezclamos. Enfriamos hasta obtener una crema espesa. La metemos en un biberón.


Mientras rallamos la zanahoria.


En un bol mezclamos la harina, la levadura y la canela.


En otro bol mezclamos el azúcar con el aceite y mezclamos bien. Incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.


Agregamos la mezcla de la harina al bol de los ingredientes líquidos. Mezclamos hasta que quede una masa homogénea y por último introducimos las nueces y la zanahoria rallada.


Introducimos la masa en un molde enmantequillado y enharinado. No hay que cubrirlo hasta el borde porque crecerá, unas dos terceras partes.  Horneamos a 160ºC con el horno precalentado. El tiempo dependerá del tamaño del molde, pero estarán hechos cuando salga limpio un palillo al pinchar.


Desmoldamos los bizcochos. Cubrimos con la crema de chocolate blanco por encima.


Decoramos con canela y un par de nueces por encima.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Lentejas con gambas y setas.


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