Lentejas con gambas y setas
PROGRAMA: Cocina con Blanca
Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de lenteja pardina
- 500 g de gambas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 150 g de champiñones
- 150 g de setas colmenilla
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Aceite de oliva virgen extra
Preparación de la receta
En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Lentejas con gambas y setas.
En una olla doramos las cabezas y pieles de las gambas. Machacamos para sacar todo su sabor durante 2 minutos. Cubrimos con agua. Cocinamos 30 minutos y colamos.
En otra olla pochamos la cebolla picada y la zanahoria picada. Añadimos los champiñones limpios, pelados y cortados y las setas y doramos. Incorporamos las lentejas y la hoja de laurel. Cubrimos con el caldo y cocinamos hasta que la lenteja esté tierna. Unos 25 minutos. Movemos de vez en cuando para que no se quemen.
Agregamos las gambas los últimos 3 minutos, rectificamos de sal y servimos.
En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho de zanahoria, nueces y chocolate blanco.
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