El Pozo

Lentejas con gambas y setas
PROGRAMA: Cocina con Blanca      Ep: 17
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de lenteja pardina
  • 500 g de gambas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 150 g de champiñones
  • 150 g de setas colmenilla
  • 1 hoja de laurel
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 17 del programa de televisión Cocina con Blanca, Blanca Mayandía prepara la receta de Lentejas con gambas y setas.

En una olla doramos las cabezas y pieles de las gambas. Machacamos para sacar todo su sabor durante 2 minutos. Cubrimos con agua. Cocinamos 30 minutos y colamos.


En otra olla pochamos la cebolla picada y la zanahoria picada. Añadimos los champiñones limpios, pelados y cortados y las setas y doramos. Incorporamos las lentejas y la hoja de laurel. Cubrimos con el caldo y cocinamos hasta que la lenteja esté tierna. Unos 25 minutos. Movemos de vez en cuando para que no se quemen.


Agregamos las gambas los últimos 3 minutos, rectificamos de sal y servimos.


En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Bizcocho de zanahoria, nueces y chocolate blanco.


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