Bizcocho de zanahoria, nueces y chocolate blanco Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
350 g de zanahoria
250 g de harina
4 huevos
250 g de azúcar moreno
250 ml de aceite de oliva
Canela en polvo
10 g de levadura
60 g de nueces
300 ml de nata
200 g de chocolate blanco
  1. Preparación de la receta
  2. Calentamos la nata en un cazo. Cuando hierva, incorporamos el chocolate blanco fuera del fuego y mezclamos. Enfriamos hasta obtener una crema espesa. La metemos en un biberón.

  3. Mientras rallamos la zanahoria.

  4. En un bol mezclamos la harina, la levadura y la canela.

  5. En otro bol mezclamos el azúcar con el aceite y mezclamos bien. Incorporamos los huevos de uno en uno y seguimos batiendo.

  6. Agregamos la mezcla de la harina al bol de los ingredientes líquidos. Mezclamos hasta que quede una masa homogénea y por último introducimos las nueces y la zanahoria rallada.

  7. Introducimos la masa en un molde enmantequillado y enharinado. No hay que cubrirlo hasta el borde porque crecerá, unas dos terceras partes.  Horneamos a 160ºC con el horno precalentado. El tiempo dependerá del tamaño del molde, pero estarán hechos cuando salga limpio un palillo al pinchar.

  8. Desmoldamos los bizcochos. Cubrimos con la crema de chocolate blanco por encima.

  9. Decoramos con canela y un par de nueces por encima.

  10. En este episodio de Cocina con Blanca, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Lentejas con gambas y setas.