Bizcocho de manzana
Sor Lucía      Ep: 22

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sor Lucía
  • Episodio: 22

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 g de harina
  • 5 g de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 Manzana
  • 2 Huevos
  • 175 g de azúcar
  • 190 g de aceite de girasol
  • Mantequilla para el molde
  • Harina para el molde
  • Azúcar glass para decorar

Preparación de la receta

En primer lugar, en un bol mezclamos la harina tamizada con la levadura, añadimos la canela y la sal.


Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar y el aceite.


Seguidamente, mezclamos los huevos con la harina y con una varilla removemos hasta que quede todo bien integrado.


A continuación, pelamos y cortamos la manzana en daditos pequeños y los introducimos dentro de la masa. Mezclamos bien.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Engrasamos y enharinamos el molde.


Disponemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.


Pasado este tiempo, desmoldamos el bizcocho y dejamos atemperar.


Decoramos con azúcar glass y servimos.

Trucos

En el caso que la masa resultante quede demasiado densa puede aligerarse con 50 g de leche.


Para saber si el bizcocho está cocido podemos pincharlo con una aguja de punto en el centro, si sale limpia está listo.


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