Bizcocho de manzana
PROGRAMA: Sor Lucía
Ep: 22
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de harina
- 5 g de levadura química
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- 1 Manzana
- 2 Huevos
- 175 g de azúcar
- 190 g de aceite de girasol
- Mantequilla para el molde
- Harina para el molde
- Azúcar glass para decorar
Preparación de la receta
En primer lugar, en un bol mezclamos la harina tamizada con la levadura, añadimos la canela y la sal.
Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar y el aceite.
Seguidamente, mezclamos los huevos con la harina y con una varilla removemos hasta que quede todo bien integrado.
A continuación, pelamos y cortamos la manzana en daditos pequeños y los introducimos dentro de la masa. Mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Engrasamos y enharinamos el molde.
Disponemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, desmoldamos el bizcocho y dejamos atemperar.
Decoramos con azúcar glass y servimos.
Trucos
En el caso que la masa resultante quede demasiado densa puede aligerarse con 50 g de leche.
Para saber si el bizcocho está cocido podemos pincharlo con una aguja de punto en el centro, si sale limpia está listo.
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