Bizcocho de manzana Por: Sor Lucia Caram
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
200 g de harina
5 g de levadura química
1 pizca de sal
1 cucharadita de canela
1 Manzana
2 Huevos
175 g de azúcar
190 g de aceite de girasol
Mantequilla para el molde
Harina para el molde
Azúcar glass para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un bol mezclamos la harina tamizada con la levadura, añadimos la canela y la sal.

  3. Por otro lado, batimos los huevos con el azúcar y el aceite.

  4. Seguidamente, mezclamos los huevos con la harina y con una varilla removemos hasta que quede todo bien integrado.

  5. A continuación, pelamos y cortamos la manzana en daditos pequeños y los introducimos dentro de la masa. Mezclamos bien.

  6. Precalentamos el horno a 180ºC.

  7. Engrasamos y enharinamos el molde.

  8. Disponemos la masa en el molde y horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

  9. Pasado este tiempo, desmoldamos el bizcocho y dejamos atemperar.

  10. Decoramos con azúcar glass y servimos.