Bizcocho de dátiles y pistachos

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 grs de harina de trigo
  • 230 grs de azúcar blanco
  • 4 huevos M
  • 80 mls de aceite de girasol
  • 125 grs de yogur natural
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pizca de sal
  • 14 dátiles secos sin hueso
  • 60 grs pistachos pelados

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º C.


En un bol agregamos el azúcar y batimos con los huevos que los iremos echando de uno en uno. Después, incorporamos el aceite y el yogur, batimos. Ahora añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas en dos tandas. Mezclamos y por último, agregamos los dátiles partidos en trozos y los pistachos pelados enteros.


Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos unos 40 minutos aproximadamente. Sabremos si el bizcocho está cocido si al pinchar con un palillo éste sale limpio. Cuando esté listo lo dejamos enfriar un poco, unos 15 minutos, después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina