Bizcocho de dátiles y pistachos Por:
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 grs de harina de trigo
230 grs de azúcar blanco
4 huevos M
80 mls de aceite de girasol
125 grs de yogur natural
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
14 dátiles secos sin hueso
60 grs pistachos pelados
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º C.

    En un bol agregamos el azúcar y batimos con los huevos que los iremos echando de uno en uno. Después, incorporamos el aceite y el yogur, batimos. Ahora añadimos la harina, la levadura y la sal tamizadas en dos tandas. Mezclamos y por último, agregamos los dátiles partidos en trozos y los pistachos pelados enteros.

    Vertemos la masa en un molde previamente engrasado y enharinado y horneamos unos 40 minutos aproximadamente. Sabremos si el bizcocho está cocido si al pinchar con un palillo éste sale limpio. Cuando esté listo lo dejamos enfriar un poco, unos 15 minutos, después desmoldamos y dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.