Bizcocho de arena (Sand torte)
PROGRAMA: Horneados por Gross
Ep: 10
Tiempo: | Dificultad: bajo | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 g de mantequilla pomada
- 220 g de azúcar blanco
- 1 Limón en ralladura
- 200 g de almidón de maíz
- 100 g de harina de repostería
- 20 g de levadura en polvo
- 1 Limón en zumo
- 4 Huevos
- Para el glaseado:
- 300 g de mermelada de albaricoques
- 3 cucharadas de ron oscuro
- 3 cucharadas de zumo de limón
- Para decorar:
- Pan de oro
Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su deliciosa receta de Bizcocho de arena (Sand torte), una versión del famoso bizcocho austriaco.
Lo primero que tenemos que hacer es engrasar un molde de bizcocho con ondas dibujadas de 24x10 cm con spray desmoldante o mantequilla fundida y colocar papel vegetal. Después, lo guardamos en el frigorífico.
A continuación vamos a preparar la masa. Para ello, colocamos 200 g de mantequilla pomada en una batidora tipo kitchen aid con 220 g de azúcar. Batimos a velocidad rápida para blanquear la mantequilla. Seguidamente, añadimos un limón en ralladura.
Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra encimera y tamizamos 200 g de almidón de maíz con 100 g de harina de repostería y 20 g de levadura en polvo.
Cuando la mantequilla se haya blanqueado, añadimos cuatro huevos, uno a uno, y continuamos batiendo a velocidad media.
Una vez tengamos integrados todos los huevos, incorporamos el zumo de un limón, la harina y el almidón de maíz tamizados sin dejar de batir. Batimos a velocidad máxima durante unos 30 segundos.
Removemos bien con una espátula o cucharón de madera para repasar los bordes del bol.
Precalentamos el horno a 175ºC.
Sacamos el molde de la nevera y volcamos nuestra masa sobre él. Con ayuda de una espátula, arrastramos la masa hacia los bordes del molde.
Horneamos a 175ºC durante unos 35 - 40 minutos.
Seguidamente, preparamos el glaseado. Para ello, mezclamos 300 g de mermelada de albaricoque tamizada con tres cucharadas de ron oscuro y dos cucharadas de zumo de limón. Removemos bien con varillas manuales.
Pasado el tiempo de horneado, sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se temple durante 10 minutos en el molde antes de desmoldarlo.
Una vez desmoldado, colocamos el bizcocho sobre una rejilla y lo cubrimos con el glaseado de albaricoques.
Para finalizar, espolvoreamos pan de oro y listo.
En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara también Bizcocho austriaco de licor de huevo y Kughelpof o Bizcocho de azafrán.
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