 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina del mundo, Estilo: Cocina casera,
Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
Navideña,
 Tiempo: Tiempo:
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 200 g de mantequilla pomada 200 g de mantequilla pomada
 220 g de azúcar blanco 220 g de azúcar blanco
 1 Limón en ralladura 1 Limón en ralladura
 200 g de almidón de maíz 200 g de almidón de maíz
 100 g de harina de repostería 100 g de harina de repostería
 20 g de levadura en polvo 20 g de levadura en polvo
 1 Limón en zumo 1 Limón en zumo
 4 Huevos 4 Huevos
 Para el glaseado: Para el glaseado:
 300 g de mermelada de albaricoques 300 g de mermelada de albaricoques
 3 cucharadas de ron oscuro 3 cucharadas de ron oscuro
 3 cucharadas de zumo de limón 3 cucharadas de zumo de limón
 Para decorar: Para decorar:
 Pan de oro Pan de oro
- Preparación de la receta
- En el capítulo 10 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su deliciosa receta de Bizcocho de arena (Sand torte), una versión del famoso bizcocho austriaco. 
- 
Lo primero que tenemos que hacer es engrasar un molde de bizcocho con ondas dibujadas de 24x10 cm con spray desmoldante o mantequilla fundida y colocar papel vegetal. Después, lo guardamos en el frigorífico. 
- 
A continuación vamos a preparar la masa. Para ello, colocamos 200 g de mantequilla pomada en una batidora tipo kitchen aid con 220 g de azúcar. Batimos a velocidad rápida para blanquear la mantequilla. Seguidamente, añadimos un limón en ralladura. 
- 
Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra encimera y tamizamos 200 g de almidón de maíz con 100 g de harina de repostería y 20 g de levadura en polvo. 
- 
Cuando la mantequilla se haya blanqueado, añadimos cuatro huevos, uno a uno, y continuamos batiendo a velocidad media. 
- 
Una vez tengamos integrados todos los huevos, incorporamos el zumo de un limón, la harina y el almidón de maíz tamizados sin dejar de batir. Batimos a velocidad máxima durante unos 30 segundos. 
- 
Removemos bien con una espátula o cucharón de madera para repasar los bordes del bol. 
- 
Precalentamos el horno a 175ºC. 
- 
Sacamos el molde de la nevera y volcamos nuestra masa sobre él. Con ayuda de una espátula, arrastramos la masa hacia los bordes del molde. 
- 
Horneamos a 175ºC durante unos 35 - 40 minutos. 
- 
Seguidamente, preparamos el glaseado. Para ello, mezclamos 300 g de mermelada de albaricoque tamizada con tres cucharadas de ron oscuro y dos cucharadas de zumo de limón. Removemos bien con varillas manuales. 
- 
Pasado el tiempo de horneado, sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se temple durante 10 minutos en el molde antes de desmoldarlo. 
- 
Una vez desmoldado, colocamos el bizcocho sobre una rejilla y lo cubrimos con el glaseado de albaricoques. 
- 
Para finalizar, espolvoreamos pan de oro y listo. 
- 
En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara también Bizcocho austriaco de licor de huevo y Kughelpof o Bizcocho de azafrán. 
 
