
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Navideña,
Tiempo:
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
200 g de mantequilla pomada
220 g de azúcar blanco
1 Limón en ralladura
200 g de almidón de maíz
100 g de harina de repostería
20 g de levadura en polvo
1 Limón en zumo
4 Huevos
Para el glaseado:
300 g de mermelada de albaricoques
3 cucharadas de ron oscuro
3 cucharadas de zumo de limón
Para decorar:
Pan de oro
- Preparación de la receta
En el capítulo 10 del programa de televisión Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross nos enseña a preparar su deliciosa receta de Bizcocho de arena (Sand torte), una versión del famoso bizcocho austriaco.
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Lo primero que tenemos que hacer es engrasar un molde de bizcocho con ondas dibujadas de 24x10 cm con spray desmoldante o mantequilla fundida y colocar papel vegetal. Después, lo guardamos en el frigorífico.
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A continuación vamos a preparar la masa. Para ello, colocamos 200 g de mantequilla pomada en una batidora tipo kitchen aid con 220 g de azúcar. Batimos a velocidad rápida para blanquear la mantequilla. Seguidamente, añadimos un limón en ralladura.
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Colocamos una lámina de papel vegetal sobre nuestra encimera y tamizamos 200 g de almidón de maíz con 100 g de harina de repostería y 20 g de levadura en polvo.
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Cuando la mantequilla se haya blanqueado, añadimos cuatro huevos, uno a uno, y continuamos batiendo a velocidad media.
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Una vez tengamos integrados todos los huevos, incorporamos el zumo de un limón, la harina y el almidón de maíz tamizados sin dejar de batir. Batimos a velocidad máxima durante unos 30 segundos.
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Removemos bien con una espátula o cucharón de madera para repasar los bordes del bol.
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Precalentamos el horno a 175ºC.
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Sacamos el molde de la nevera y volcamos nuestra masa sobre él. Con ayuda de una espátula, arrastramos la masa hacia los bordes del molde.
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Horneamos a 175ºC durante unos 35 - 40 minutos.
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Seguidamente, preparamos el glaseado. Para ello, mezclamos 300 g de mermelada de albaricoque tamizada con tres cucharadas de ron oscuro y dos cucharadas de zumo de limón. Removemos bien con varillas manuales.
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Pasado el tiempo de horneado, sacamos el bizcocho del horno y dejamos que se temple durante 10 minutos en el molde antes de desmoldarlo.
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Una vez desmoldado, colocamos el bizcocho sobre una rejilla y lo cubrimos con el glaseado de albaricoques.
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Para finalizar, espolvoreamos pan de oro y listo.
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En este capítulo de Horneados por Gross, el repostero argentino Osvaldo Gross prepara también Bizcocho austriaco de licor de huevo y Kughelpof o Bizcocho de azafrán.