Bizcocho con cobertura de nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - Para el bizcocho
  • 1 taza de nata líquida
  • 2 tazas de harina
  • 2 huevos
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 taza de azúcar
  • - Para la cobertura
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de nata
  • 1/2 taza de azúcar
  • 150 gr de nueces peladas

Preparación de la receta


En un bol grande, batimos los dos huevos junto con la nata. Añadimos el azúcar y volvemos a batir. Agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos todo bien hasta que la masa nos quede homogénea y sin grumos.


Forramos la bandeja del horno con papel para hornear y vertemos la masa que hemos preparado, extendiéndola sobre toda la superficie de la bandeja. La introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante unos 20 minutos o hasta que el bizcocho haya subido y esté ligeramente dorado.


Mientras tanto, en un cacillo ponemos a derretir la mantequilla con la nata. Agregamos el resto de los ingredientes y vamos removiendo hasta que el azúcar quede bien disuelta.


Pasados los 20 minutos que dijimos arriba, sacamos la bandeja del horno y extendemos por encima del bizcocho la cobertura de nueces, repartiéndola bien por toda la superficie con la ayuda de un pincel. Volvemos a meterlo en el horno durante 15 minutos más y ¡ya está listo!


Foto del plato terminado:

Trucos

Se pueden sustituir las nueces por almendras fileteadas y también queda buenísimo.
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