Bizcocho con cobertura de nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES
- - Para el bizcocho
- 1 taza de nata líquida
- 2 tazas de harina
- 2 huevos
- 1 sobre de levadura química
- 1 taza de azúcar
- - Para la cobertura
- 100 gr de mantequilla
- 3 cucharadas de nata
- 1/2 taza de azúcar
- 150 gr de nueces peladas
Preparación de la receta
En un bol grande, batimos los dos huevos junto con la nata. Añadimos el azúcar y volvemos a batir. Agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos todo bien hasta que la masa nos quede homogénea y sin grumos.
Forramos la bandeja del horno con papel para hornear y vertemos la masa que hemos preparado, extendiéndola sobre toda la superficie de la bandeja. La introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante unos 20 minutos o hasta que el bizcocho haya subido y esté ligeramente dorado.
Mientras tanto, en un cacillo ponemos a derretir la mantequilla con la nata. Agregamos el resto de los ingredientes y vamos removiendo hasta que el azúcar quede bien disuelta.
Pasados los 20 minutos que dijimos arriba, sacamos la bandeja del horno y extendemos por encima del bizcocho la cobertura de nueces, repartiéndola bien por toda la superficie con la ayuda de un pincel. Volvemos a meterlo en el horno durante 15 minutos más y ¡ya está listo!
Foto del plato terminado:

Trucos
Se pueden sustituir las nueces por almendras fileteadas y también queda buenísimo.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!