Bizcocho con cobertura de nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
- Para el bizcocho
1 taza de nata líquida
2 tazas de harina
2 huevos
1 sobre de levadura química
1 taza de azúcar
- Para la cobertura
100 gr de mantequilla
3 cucharadas de nata
1/2 taza de azúcar
150 gr de nueces peladas
  1. Receta paso a paso
  2. En un bol grande, batimos los dos huevos junto con la nata. Añadimos el azúcar y volvemos a batir. Agregamos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos todo bien hasta que la masa nos quede homogénea y sin grumos.

    Forramos la bandeja del horno con papel para hornear y vertemos la masa que hemos preparado, extendiéndola sobre toda la superficie de la bandeja. La introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC, durante unos 20 minutos o hasta que el bizcocho haya subido y esté ligeramente dorado.

    Mientras tanto, en un cacillo ponemos a derretir la mantequilla con la nata. Agregamos el resto de los ingredientes y vamos removiendo hasta que el azúcar quede bien disuelta.

    Pasados los 20 minutos que dijimos arriba, sacamos la bandeja del horno y extendemos por encima del bizcocho la cobertura de nueces, repartiéndola bien por toda la superficie con la ayuda de un pincel. Volvemos a meterlo en el horno durante 15 minutos más y ¡ya está listo!