El Pozo

Bisqué de gamba roja con pulpo a la plancha y aceite de pimentón
PROGRAMA: Blanca Navidad      Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Dos patas pequeñas de pulpo cocidas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal en escamas
  • Brotes y germinados
  • 1 kg de gamba roja
  • 50 g de arroz
  • 1 diente de ajo
  • 1 trozo de puerro
  • 50 g de tomate triturado
  • 50 ml de brandy
  • 100 g de nata
  • 30 g de mantequilla o aceite de oliva
  • Sal
  • Agua
  • Aceite de pimentón
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Una cucharadita de pimentón de la Vera

Preparación de la receta



En el capítulo 7 del programa de televisión Blanca Navidad, Blanca Mayandía prepara la receta de Bisqué de gamba roja con pulpo a la plancha y aceite de pimentón.

Elaboramos el bisqué. En una olla doramos las gambas machacándolas para que suelten toda su esencia.


Añadimos el diente picado de ajo y el puerro, también picado. Cuando el puerro esté translúcido, agregamos el tomate y evaporamos muy bien su agua. Incorporamos el brandy y flambeamos.


Añadimos el arroz y cubrimos bien de agua. Dejamos cocinar 30 minutos aproximadamente.


Trituramos unos 6 segundos. Es importante que no quede un puré, y colamos a través de un colador fino. Sazonamos.


Para preparar el aceite de pimentón, mezclamos el pimentón con el aceite de oliva y reservamos.


Calentamos una sartén con un poco de aceite de oliva y doramos la pata de pulpo cocida.


Hacemos cortes finos biselados.


Emplatamos el bisqué, ponemos el pulpo cortado por encima y, finalmente agregamos con unas gotas de aceite de pimentón.


Podemos decorar con unos brotes de zanahoria o nabo.


En este episodio de Blanca Navidad, la cocinera Blanca Mayandía también nos enseña a preparar la receta de Carrillera de ternera a la cerveza con patatas duquesa.  


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