Biscuit helado de turrón con chocolate caliente
PROGRAMA: Dulce Hogar
Ep: 12
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 6
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ tableta de turrón de Jijona
- 125 ml de nata
- 3 claras de huevo
- 3 yemas de huevo
- Para el chocolate caliente:
- 150 g de chocolate
- 125 ml de agua
- Para decorar:
- 30 g de almendras tostadas picadas
Preparación de la receta
En el capítulo 12 del programa de televisión Dulce Hogar, Belén Rodríguez prepara la receta de Biscuit helado de turrón con chocolate caliente.
Disolvemos la mitad de la tableta con las yemas y un poquito de nata al baño maría hasta que se quede cremoso. Reservamos. Picamos con cuchillo la otra mitad de la tableta
Montamos la nata. Reservamos.
Posteriormente montamos las claras con una batidora y reservamos.
Mezclamos suavemente la crema de turrón con la nata que hemos montado y con las claras con movimientos envolventes. Al final añadimos los trocitos del resto del turrón picados.
Vertemos en un molde alargado forrado con papel plástico y congelamos.
Desmoldamos y cortamos (se sirve como un helado)
Servimos con chocolate caliente por encima: Fundimos en el microondas el chocolate con el agua. Batimos bien hasta que quede cremoso y conservamos en una jarrita para servir. Podemos espolvorear unas almendras picadas y tostadas por encima.
Servimos.
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