
- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ tableta de turrón de Jijona
125 ml de nata
3 claras de huevo
3 yemas de huevo
Para el chocolate caliente:
150 g de chocolate
125 ml de agua
Para decorar:
30 g de almendras tostadas picadas
- Preparación de la receta
Disolvemos la mitad de la tableta con las yemas y un poquito de nata al baño maría hasta que se quede cremoso. Reservamos. Picamos con cuchillo la otra mitad de la tableta
- Montamos la nata. Reservamos.
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Posteriormente montamos las claras con una batidora y reservamos.
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Mezclamos suavemente la crema de turrón con la nata que hemos montado y con las claras con movimientos envolventes. Al final añadimos los trocitos del resto del turrón picados.
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Vertemos en un molde alargado forrado con papel plástico y congelamos.
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Desmoldamos y cortamos (se sirve como un helado)
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Servimos con chocolate caliente por encima: Fundimos en el microondas el chocolate con el agua. Batimos bien hasta que quede cremoso y conservamos en una jarrita para servir. Podemos espolvorear unas almendras picadas y tostadas por encima.
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Servimos.