Biscuit helado de turrón con chocolate caliente Por: Belén Rodríguez
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina rápida, Cocina casera, Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

½ tableta de turrón de Jijona

125 ml de nata

3 claras de huevo

3 yemas de huevo

Para el chocolate caliente:

150 g de chocolate

125 ml de agua

Para decorar:

30 g de almendras tostadas picadas

  1. Preparación de la receta
  2. Disolvemos la mitad de la tableta con las yemas y un poquito de nata al baño maría hasta que se quede cremoso. Reservamos. Picamos con cuchillo la otra mitad de la tableta

  3. Montamos la nata. Reservamos.

  4. Posteriormente montamos las claras con una batidora y reservamos.

  5. Mezclamos suavemente la crema de turrón con la nata que hemos montado y con las claras con movimientos envolventes. Al final añadimos los trocitos del resto del turrón picados.

  6. Vertemos en un molde alargado forrado con papel plástico y congelamos.

  7. Desmoldamos y cortamos (se sirve como un helado)

  8. Servimos con chocolate caliente por encima: Fundimos en el microondas el chocolate con el agua. Batimos bien hasta que quede cremoso y conservamos en una jarrita para servir. Podemos espolvorear unas almendras picadas y tostadas por encima.

  9. Servimos.