Bignolata
Los irresistibles de Nicola      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Los irresistibles de Nicola
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de harina 00
  • 90 g de mantequilla
  • 4 huevos medianos
  • 250 g de agua
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de mantequilla de cacahuete
  • 150 g de nata líquida
  • 100 g de crema de chocolate y avellanas

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Bignolata.

Lo primero es poner a hervir el agua y deshacer la mantequilla con la sal. Después, añadimos la harina de golpe y seguimos mezclando hasta que se forme una masa compacta y un poco pegajosa.


Dejamos enfriar en un recipiente tapado con film. Pasado este tiempo, vamos añadiendo a la masa los huevos de uno en uno y vamos mezclando hasta que estén completamente incorporados.


Ponemos esta masa en una manga pastelera y formamos bolitas encima de una placa con papel de horno con un poco de distancia entre ellas. Horneamos a 210ºC durante 15 minutos y a 180ºC 15 minutos más.


Mientras, mezclamos la mantequilla de cacahuete con la nata montada y la introducimos en una manga pastelera.


Una vez tenemos los profiteroles listos, los dejamos enfriar y los rellenamos con la crema de cacahuete desde la parte de abajo. Formamos una montaña con los profiteroles y los cubrimos con la crema de chocolate y avellanas en hilos.


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