

Bignolata
Los irresistibles de Nicola Ep: 8

Las claves
- Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
- Plato: Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa.
- Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Los irresistibles de Nicola
- Episodio: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de harina 00
- 90 g de mantequilla
- 4 huevos medianos
- 250 g de agua
- 1 pizca de sal
- 250 g de mantequilla de cacahuete
- 150 g de nata líquida
- 100 g de crema de chocolate y avellanas
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Los irresistibles de Nicola, Nicola Poltronieri prepara la receta de Bignolata.
Lo primero es poner a hervir el agua y deshacer la mantequilla con la sal. Después, añadimos la harina de golpe y seguimos mezclando hasta que se forme una masa compacta y un poco pegajosa.
Dejamos enfriar en un recipiente tapado con film. Pasado este tiempo, vamos añadiendo a la masa los huevos de uno en uno y vamos mezclando hasta que estén completamente incorporados.
Ponemos esta masa en una manga pastelera y formamos bolitas encima de una placa con papel de horno con un poco de distancia entre ellas. Horneamos a 210ºC durante 15 minutos y a 180ºC 15 minutos más.
Mientras, mezclamos la mantequilla de cacahuete con la nata montada y la introducimos en una manga pastelera.
Una vez tenemos los profiteroles listos, los dejamos enfriar y los rellenamos con la crema de cacahuete desde la parte de abajo. Formamos una montaña con los profiteroles y los cubrimos con la crema de chocolate y avellanas en hilos.
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