Bignolata Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

150 g de harina 00

90 g de mantequilla

4 huevos medianos

250 g de agua

1 pizca de sal

250 g de mantequilla de cacahuete

150 g de nata líquida

100 g de crema de chocolate y avellanas

  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero es poner a hervir el agua y deshacer la mantequilla con la sal. Después, añadimos la harina de golpe y seguimos mezclando hasta que se forme una masa compacta y un poco pegajosa.

  3. Dejamos enfriar en un recipiente tapado con film. Pasado este tiempo, vamos añadiendo a la masa los huevos de uno en uno y vamos mezclando hasta que estén completamente incorporados.

  4. Ponemos esta masa en una manga pastelera y formamos bolitas encima de una placa con papel de horno con un poco de distancia entre ellas. Horneamos a 210ºC durante 15 minutos y a 180ºC 15 minutos más.

  5. Mientras, mezclamos la mantequilla de cacahuete con la nata montada y la introducimos en una manga pastelera.

  6. Una vez tenemos los profiteroles listos, los dejamos enfriar y los rellenamos con la crema de cacahuete desde la parte de abajo. Formamos una montaña con los profiteroles y los cubrimos con la crema de chocolate y avellanas en hilos.