
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta, Cocina francesa,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
150 g de harina 00
90 g de mantequilla
4 huevos medianos
250 g de agua
1 pizca de sal
250 g de mantequilla de cacahuete
150 g de nata líquida
100 g de crema de chocolate y avellanas
- Preparación de la receta
Lo primero es poner a hervir el agua y deshacer la mantequilla con la sal. Después, añadimos la harina de golpe y seguimos mezclando hasta que se forme una masa compacta y un poco pegajosa.
-
Dejamos enfriar en un recipiente tapado con film. Pasado este tiempo, vamos añadiendo a la masa los huevos de uno en uno y vamos mezclando hasta que estén completamente incorporados.
-
Ponemos esta masa en una manga pastelera y formamos bolitas encima de una placa con papel de horno con un poco de distancia entre ellas. Horneamos a 210ºC durante 15 minutos y a 180ºC 15 minutos más.
-
Mientras, mezclamos la mantequilla de cacahuete con la nata montada y la introducimos en una manga pastelera.
-
Una vez tenemos los profiteroles listos, los dejamos enfriar y los rellenamos con la crema de cacahuete desde la parte de abajo. Formamos una montaña con los profiteroles y los cubrimos con la crema de chocolate y avellanas en hilos.