El Pozo

Besugo a la donostiarra
PROGRAMA: Cocinamos contigo T5      Ep: 637
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de besugo
  • 4 dientes de ajo
  • 1 guindilla
  • 1 lima
  • 1 boniato
  • 150 ml de vinagre de sidra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 637 del programa de televisión Cocinamos contigo T5, Sergio Fernández prepara la receta de Besugo a la donostiarra.

Mercedes Avilés propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.


En una sartén con aceite doramos los ajos cortados en láminas, escurrimos y reservamos.


Metemos el boniato entero en un bol tapado con papel film y lo ponemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia.


Sazonamos el besugo y lo doramos primero por la parte de la piel en una sartén con aceite.


Volvemos a sazonar, le damos la vuelta y mojamos con el vinagre.


Cortamos la guindilla, lo salteamos en el aceite del ajo y lo vertemos sobre el besugo.


Aplastamos el boniato y aderezamos con aceite de oliva y ralladura de lima.


Servimos el puré de boniato, el besugo y decoramos con los chips de ajo.


En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Copa de mascarpone.


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