Besugo a la donostiarra
PROGRAMA: Cocinamos contigo T5
Ep: 637
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 lomos de besugo
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 lima
- 1 boniato
- 150 ml de vinagre de sidra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 637 del programa de televisión Cocinamos contigo T5, Sergio Fernández prepara la receta de Besugo a la donostiarra.
Mercedes Avilés propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
En una sartén con aceite doramos los ajos cortados en láminas, escurrimos y reservamos.
Metemos el boniato entero en un bol tapado con papel film y lo ponemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia.
Sazonamos el besugo y lo doramos primero por la parte de la piel en una sartén con aceite.
Volvemos a sazonar, le damos la vuelta y mojamos con el vinagre.
Cortamos la guindilla, lo salteamos en el aceite del ajo y lo vertemos sobre el besugo.
Aplastamos el boniato y aderezamos con aceite de oliva y ralladura de lima.
Servimos el puré de boniato, el besugo y decoramos con los chips de ajo.
En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Copa de mascarpone.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!