Besugo a la donostiarra Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Friends, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de besugo
4 dientes de ajo
1 guindilla
1 lima
1 boniato
150 ml de vinagre de sidra
Aceite de oliva virgen extra
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Mercedes Avilés propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.

  3. En una sartén con aceite doramos los ajos cortados en láminas, escurrimos y reservamos.

  4. Metemos el boniato entero en un bol tapado con papel film y lo ponemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia.

  5. Sazonamos el besugo y lo doramos primero por la parte de la piel en una sartén con aceite.

  6. Volvemos a sazonar, le damos la vuelta y mojamos con el vinagre.

  7. Cortamos la guindilla, lo salteamos en el aceite del ajo y lo vertemos sobre el besugo.

  8. Aplastamos el boniato y aderezamos con aceite de oliva y ralladura de lima.

  9. Servimos el puré de boniato, el besugo y decoramos con los chips de ajo.

  10. En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Copa de mascarpone.