- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Friends, Navideña,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 lomos de besugo
- 4 dientes de ajo
- 1 guindilla
- 1 lima
- 1 boniato
- 150 ml de vinagre de sidra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Mercedes Avilés propone esta receta al cocinero Sergio Fernández.
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En una sartén con aceite doramos los ajos cortados en láminas, escurrimos y reservamos.
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Metemos el boniato entero en un bol tapado con papel film y lo ponemos en el microondas 10 minutos a máxima potencia.
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Sazonamos el besugo y lo doramos primero por la parte de la piel en una sartén con aceite.
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Volvemos a sazonar, le damos la vuelta y mojamos con el vinagre.
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Cortamos la guindilla, lo salteamos en el aceite del ajo y lo vertemos sobre el besugo.
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Aplastamos el boniato y aderezamos con aceite de oliva y ralladura de lima.
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Servimos el puré de boniato, el besugo y decoramos con los chips de ajo.
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En este episodio de Cocinamos contigo t5, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Copa de mascarpone.