Berberechos fríos al natural

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina en miniatura

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de berberechos
  • 1 kg de limones
  • 5 g de pimienta negra en grano
  • 100 ml de aceite de oliva 0.4º refinado
  • 3 hojas de gelatina (colas de pescado)
  • 500 ml de agua de berberechos

Preparación de la receta

Sumergimos los berberechos en agua hirviendo unos segundos hasta que empiecen abrirse.


Los sacamos de la concha y guardamos en su propia agua.


Para la vinagreta, mezclamos el agua de los berberechos caliente con las hojas de gelatina hidratadas en agua fría. Lo dejamos enfriar.


Por otro lado, mezclamos el aceite, el zumo y la ralladura de los limones y la pimienta negra recién molida.


Ponemos los berberechos en boles, disponemos la gelatina alrededor y terminamos con un poco de zumo, de ralladura de limón y de pimienta negra.


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