Berberechos fríos al natural Por: Paco Roncero
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 kg de berberechos
1 kg de limones
5 g de pimienta negra en grano
100 ml de aceite de oliva 0.4º refinado
3 hojas de gelatina (colas de pescado)
500 ml de agua de berberechos
  1. Preparación de la receta
  2. Sumergimos los berberechos en agua hirviendo unos segundos hasta que empiecen abrirse.

  3. Los sacamos de la concha y guardamos en su propia agua.

  4. Para la vinagreta, mezclamos el agua de los berberechos caliente con las hojas de gelatina hidratadas en agua fría. Lo dejamos enfriar.

  5. Por otro lado, mezclamos el aceite, el zumo y la ralladura de los limones y la pimienta negra recién molida.

  6. Ponemos los berberechos en boles, disponemos la gelatina alrededor y terminamos con un poco de zumo, de ralladura de limón y de pimienta negra.