El Pozo

Berberechos con guisantes y jamón
PROGRAMA: Pescados y Mariscos      Ep: 13
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 malla de berberechos
  • 200 g de guisante congelado
  • 8 lonchas de grasa de jamón ibérico
  • 20 g de piñones
  • Germinados de Sisho morado
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo al fuego con agua, abrimos los berberechos. En cuanto empiecen a abrirse los sumergimos en un bol con agua fría. Los desconchamos y reservamos.


Blanqueamos los guisantes y los trituramos con parte del agua del blanqueado hasta conseguir una textura cremosa, salpimentamos, colamos y reservamos.


Por otro lado, tostamos ligeramente los piñones en una sartén.


Emplatamos disponiendo en el fondo del plato la crema de guisantes. Colocamos encima unos berberechos, añadimos las lonchas de grasa enrolladas. Terminamos con las hojas de sisho morado y servimos.


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