Berberechos con guisantes y jamón
Por:
Pepe Solla
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 malla de berberechos
200 g de guisante congelado
8 lonchas de grasa de jamón ibérico
20 g de piñones
Germinados de Sisho morado
Sal
Pimienta
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo al fuego con agua, abrimos los berberechos. En cuanto empiecen a abrirse los sumergimos en un bol con agua fría. Los desconchamos y reservamos.
-
Blanqueamos los guisantes y los trituramos con parte del agua del blanqueado hasta conseguir una textura cremosa, salpimentamos, colamos y reservamos.
-
Por otro lado, tostamos ligeramente los piñones en una sartén.
-
Emplatamos disponiendo en el fondo del plato la crema de guisantes. Colocamos encima unos berberechos, añadimos las lonchas de grasa enrolladas. Terminamos con las hojas de sisho morado y servimos.