Berberechos con guisantes y jamón Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Primero
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 malla de berberechos
200 g de guisante congelado
8 lonchas de grasa de jamón ibérico
20 g de piñones
Germinados de Sisho morado
Sal
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo al fuego con agua, abrimos los berberechos. En cuanto empiecen a abrirse los sumergimos en un bol con agua fría. Los desconchamos y reservamos.

  3. Blanqueamos los guisantes y los trituramos con parte del agua del blanqueado hasta conseguir una textura cremosa, salpimentamos, colamos y reservamos.

  4. Por otro lado, tostamos ligeramente los piñones en una sartén.

  5. Emplatamos disponiendo en el fondo del plato la crema de guisantes. Colocamos encima unos berberechos, añadimos las lonchas de grasa enrolladas. Terminamos con las hojas de sisho morado y servimos.