Belgian waffle
Por:
Andrea Dopico

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 g levadura seca de panadería
60 ml leche entera tibia
40 ml agua tibia
225 g harina de fuerza
1 huevo
18 g azúcar morena
4 g sal
120 g mantequilla
20 g miel
10 g extracto de vainilla
- Preparación de la receta
Para empezar, mezclamos la levadura con la leche y el agua tibia y batimos con el huevo.
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Añadimos la harina poco a poco y batimos.
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Dejamos reposar 90 minutos.
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Añadimos el azúcar moreno y la sal a la masa y batimos hasta que se mezclen. Incorporar la miel, la vainilla y la mantequilla y batir a velocidad media.
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Cubrimos con papel film y dejamos reposar a temperatura ambiente 4 horas.
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Refrigerar durante toda la noche.
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Pintamos la gofrera con un poco de aceite, vertemos la masa, cerramos la gofrera y dejamos que se dore.
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Servir con sirope.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Gulab Jamun de La India.