El Pozo

Bambas rellenas de nata
PROGRAMA: Bollería de siempre      Ep: 6
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la masa
  • 850 g harina de fuerza
  • 150 g azúcar
  • 165 g huevo
  • 165 g mantequilla
  • 260 g agua
  • 62 g levadura fresca
  • 20 g sal
  • Ralladura de naranja
  • Para el relleno
  • 400 g nata
  • 80 g azúcar
  • Una vaina de vainilla

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Bollería de siempre, Rocío Arroyo prepara la receta de Bambas rellenas de nata.

Comenzamos con la masa. Mezclamos todos los ingredientes en una amasadora hasta obtener una masa homogénea fina y elástica.


Una vez completado este paso cortamos porciones de unos 60 g, boleamos y dejamos sobre una placa de horno.


Esperamos a que la masa termine de fermentar. Lo sabremos cuando esta haya doblado su volumen, alrededor de 30 minutos.


Pintamos con huevo y metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos.


Una vez cocidos ponemos en una rejilla para que no cree humedad.


Mientras se enfrían vamos montando la nata con el azúcar y las semillas de vainilla. Una vez montada la ponemos en una manga pastelera con boquilla lisa.


Para finalizar cortamos los bollos horneados por la mitad y rellenamos con nata. Terminamos espolvoreando azúcar glas sobre ellos.


En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Magdalenas de pueblo.


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