Bambas rellenas de nata Por: Rocío Arroyo
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la masa
850 g harina de fuerza
150 g azúcar
165 g huevo
165 g mantequilla
260 g agua
62 g levadura fresca
20 g sal
Ralladura de naranja
Para el relleno
400 g nata
80 g azúcar
Una vaina de vainilla
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos con la masa. Mezclamos todos los ingredientes en una amasadora hasta obtener una masa homogénea fina y elástica.

  3. Una vez completado este paso cortamos porciones de unos 60 g, boleamos y dejamos sobre una placa de horno.

  4. Esperamos a que la masa termine de fermentar. Lo sabremos cuando esta haya doblado su volumen, alrededor de 30 minutos.

  5. Pintamos con huevo y metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos.

  6. Una vez cocidos ponemos en una rejilla para que no cree humedad.

  7. Mientras se enfrían vamos montando la nata con el azúcar y las semillas de vainilla. Una vez montada la ponemos en una manga pastelera con boquilla lisa.

  8. Para finalizar cortamos los bollos horneados por la mitad y rellenamos con nata. Terminamos espolvoreando azúcar glas sobre ellos.

  9. En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Magdalenas de pueblo.