- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para la masa
- 850 g harina de fuerza
- 150 g azúcar
- 165 g huevo
- 165 g mantequilla
- 260 g agua
- 62 g levadura fresca
- 20 g sal
- Ralladura de naranja
- Para el relleno
- 400 g nata
- 80 g azúcar
- Una vaina de vainilla
- Preparación de la receta
Comenzamos con la masa. Mezclamos todos los ingredientes en una amasadora hasta obtener una masa homogénea fina y elástica.
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Una vez completado este paso cortamos porciones de unos 60 g, boleamos y dejamos sobre una placa de horno.
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Esperamos a que la masa termine de fermentar. Lo sabremos cuando esta haya doblado su volumen, alrededor de 30 minutos.
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Pintamos con huevo y metemos al horno a 200ºC durante 20 minutos.
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Una vez cocidos ponemos en una rejilla para que no cree humedad.
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Mientras se enfrían vamos montando la nata con el azúcar y las semillas de vainilla. Una vez montada la ponemos en una manga pastelera con boquilla lisa.
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Para finalizar cortamos los bollos horneados por la mitad y rellenamos con nata. Terminamos espolvoreando azúcar glas sobre ellos.
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En este episodio de Bollería de siempre, la cocinera Rocío Arroyo también nos enseña a preparar la receta de Magdalenas de pueblo.