El Pozo

Baklava turca
PROGRAMA: Cocina turca      Ep: 5
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Láminas de pasta filo
  • 200 g de pistachos
  • 150 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • Agua
  • 1/2 limón

Preparación de la receta



En el capítulo 5 del programa de televisión Cocina turca, Tayfun Altinbas prepara la receta de Baklava turca.

Ponemos un cazo la misma cantidad de azúcar que de agua y zumo de medio limón exprimido. Mezclamos bien y dejamos que hierva. Entonces dejamos a fuego medio durante unos 7 minutos o hasta que se forme un almíbar ligero.


Mientras, derretimos la mantequilla removiendo de vez en cuando.


Con ayuda de una picadora trituramos los pistachos y reservamos.


Engrasamos un molde de forma rectangular con un poco de mantequilla, tanto por sus paredes como por la base.


Ponemos en el molde la mitad de las láminas de pasta filo, untando cada una con un poco de la mantequilla derretida.


Ahora, por encima de las láminas esparcimos una capa de los pistachos triturados.


Ponemos más capas de pasta filo, esta vez untando con mantequilla cada dos capas.


Acabamos con una capa de dos láminas de pasta filo, untadas por encima con una generosa cantidad de mantequilla.


Introducimos en el horno durante 15 a 20 minutos a 170ºC.


Retiramos del horno, mojamos con un spray con agua, cortamos en cuadraditos y untamos con mantequilla.


Volvemos a introducir en el horno de nuevo. Horneamos en esta ocasión durante 5 minutos más.


Cuando la Baklava esté horneada sacamos del horno y mojamos por encima con el almíbar. Dejamos que lo absorba y servimos.


En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo al azafrán.


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