 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina del mundo, Estilo: Cocina del mundo,
 Ambiente:	Celebraciones,
Friends, Ambiente:	Celebraciones,
Friends,
 Tiempo: bajo Tiempo: bajo
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Láminas de pasta filo Láminas de pasta filo
 200 g de pistachos 200 g de pistachos
 150 g de mantequilla 150 g de mantequilla
 250 g de azúcar 250 g de azúcar
 Agua Agua
 1/2 limón 1/2 limón
- Preparación de la receta
- Ponemos un cazo la misma cantidad de azúcar que de agua y zumo de medio limón exprimido. Mezclamos bien y dejamos que hierva. Entonces dejamos a fuego medio durante unos 7 minutos o hasta que se forme un almíbar ligero. 
- 
Mientras, derretimos la mantequilla removiendo de vez en cuando. 
- 
Con ayuda de una picadora trituramos los pistachos y reservamos. 
- 
Engrasamos un molde de forma rectangular con un poco de mantequilla, tanto por sus paredes como por la base. 
- 
Ponemos en el molde la mitad de las láminas de pasta filo, untando cada una con un poco de la mantequilla derretida. 
- 
Ahora, por encima de las láminas esparcimos una capa de los pistachos triturados. 
- 
Ponemos más capas de pasta filo, esta vez untando con mantequilla cada dos capas. 
- 
Acabamos con una capa de dos láminas de pasta filo, untadas por encima con una generosa cantidad de mantequilla. 
- 
Introducimos en el horno durante 15 a 20 minutos a 170ºC. 
- 
Retiramos del horno, mojamos con un spray con agua, cortamos en cuadraditos y untamos con mantequilla. 
- 
Volvemos a introducir en el horno de nuevo. Horneamos en esta ocasión durante 5 minutos más. 
- 
Cuando la Baklava esté horneada sacamos del horno y mojamos por encima con el almíbar. Dejamos que lo absorba y servimos. 
- 
En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo al azafrán. 
 
