
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Postre
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Láminas de pasta filo
200 g de pistachos
150 g de mantequilla
250 g de azúcar
Agua
1/2 limón
- Preparación de la receta
Ponemos un cazo la misma cantidad de azúcar que de agua y zumo de medio limón exprimido. Mezclamos bien y dejamos que hierva. Entonces dejamos a fuego medio durante unos 7 minutos o hasta que se forme un almíbar ligero.
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Mientras, derretimos la mantequilla removiendo de vez en cuando.
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Con ayuda de una picadora trituramos los pistachos y reservamos.
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Engrasamos un molde de forma rectangular con un poco de mantequilla, tanto por sus paredes como por la base.
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Ponemos en el molde la mitad de las láminas de pasta filo, untando cada una con un poco de la mantequilla derretida.
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Ahora, por encima de las láminas esparcimos una capa de los pistachos triturados.
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Ponemos más capas de pasta filo, esta vez untando con mantequilla cada dos capas.
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Acabamos con una capa de dos láminas de pasta filo, untadas por encima con una generosa cantidad de mantequilla.
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Introducimos en el horno durante 15 a 20 minutos a 170ºC.
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Retiramos del horno, mojamos con un spray con agua, cortamos en cuadraditos y untamos con mantequilla.
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Volvemos a introducir en el horno de nuevo. Horneamos en esta ocasión durante 5 minutos más.
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Cuando la Baklava esté horneada sacamos del horno y mojamos por encima con el almíbar. Dejamos que lo absorba y servimos.
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En este episodio de Cocina Turca, el cocinero Tayfun Altinbas también nos enseña a preparar la receta de Rodaballo al azafrán.