Bacalao al pil-pil con caldo de pimientos
Dando la lata Ep: 12
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
- Ambiente: De la abuela, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Dando la lata
- Episodio: 12
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 800 g de bacalao desalado
- 1 dl de aceite de oliva 0,4
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- Ajo
- Guindilla
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- 150 g de patata
- 250 g de escalivada en conserva
- Sal
Preparación de la receta
Lo primero que haremos será pelar y trocear la patata y poner a cocer en agua con sal.
Doramos el ajo fileteado y la guindilla en la mezcla de los dos aceites. Reservamos.
Introducimos el bacalao en el aceite manteniendo una temperatura suave.
Retiramos del fuego el cazo una vez hecho el bacalao y emulsionamos moviendo la sartén.
Retiramos el ajo y la guindilla.
Sacamos el bacalao y reservamos
Trituramos el pil pil con el pimiento.
Ponemos las patatas y el bacalao en la salsa y calentamos.
En una sartén calentamos la escalivada.
Servimos el bacalao con la salsa, las patatas y la escalivada.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!