Bacalao al pil-pil con caldo de pimientos
Por: 
Pepe Vieira	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Principal Plato:Principal
 Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar, Estilo: Cocina casera,
Cocina del mar,
 Ambiente:	De la abuela,
Pija, Ambiente:	De la abuela,
Pija,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 800 g de bacalao desalado 800 g de bacalao desalado
 1 dl de aceite de oliva 0,4 1 dl de aceite de oliva 0,4
 1 dl de aceite de oliva virgen extra 1 dl de aceite de oliva virgen extra
 Ajo Ajo
 Guindilla Guindilla
 1 lata pequeña de pimiento morrón 1 lata pequeña de pimiento morrón
 150 g de patata 150 g de patata
 250 g de escalivada en conserva 250 g de escalivada en conserva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
- Lo primero que haremos será pelar y trocear la patata y poner a cocer en agua con sal. 
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Doramos el ajo fileteado y la guindilla en la mezcla de los dos aceites. Reservamos. 
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Introducimos el bacalao en el aceite manteniendo una temperatura suave. 
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Retiramos del fuego el cazo una vez hecho el bacalao y emulsionamos moviendo la sartén. 
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Retiramos el ajo y la guindilla. 
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Sacamos el bacalao y reservamos 
- 
Trituramos el pil pil con el pimiento. 
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Ponemos las patatas y el bacalao en la salsa y calentamos. 
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En una sartén calentamos la escalivada. 
- 
Servimos el bacalao con la salsa, las patatas y la escalivada. 
 
