Bacalao al pil-pil con caldo de pimientos Por: Pepe Vieira
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: De la abuela, Pija,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
800 g de bacalao desalado
1 dl de aceite de oliva 0,4
1 dl de aceite de oliva virgen extra
Ajo
Guindilla
1 lata pequeña de pimiento morrón
150 g de patata
250 g de escalivada en conserva
Sal
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. Lo primero que haremos será pelar y trocear la patata y poner a cocer en agua con sal.

  3. Doramos el ajo fileteado y la guindilla en la mezcla de los dos aceites. Reservamos.

  4. Introducimos el bacalao en el aceite manteniendo una temperatura suave.

  5. Retiramos del fuego el cazo una vez hecho el bacalao y emulsionamos moviendo la sartén.

  6. Retiramos el ajo y la guindilla.

  7. Sacamos el bacalao y reservamos

  8. Trituramos el pil pil con el pimiento.

  9. Ponemos las patatas y el bacalao en la salsa y calentamos.

  10. En una sartén calentamos la escalivada.

  11. Servimos el bacalao con la salsa, las patatas y la escalivada.