Bacalao al pil-pil con caldo de pimientos
Por:
Pepe Vieira
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: De la abuela, Pija,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 800 g de bacalao desalado
- 1 dl de aceite de oliva 0,4
- 1 dl de aceite de oliva virgen extra
- Ajo
- Guindilla
- 1 lata pequeña de pimiento morrón
- 150 g de patata
- 250 g de escalivada en conserva
- Sal
- PreparaciĆ³n de la receta
Lo primero que haremos será pelar y trocear la patata y poner a cocer en agua con sal.
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Doramos el ajo fileteado y la guindilla en la mezcla de los dos aceites. Reservamos.
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Introducimos el bacalao en el aceite manteniendo una temperatura suave.
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Retiramos del fuego el cazo una vez hecho el bacalao y emulsionamos moviendo la sartén.
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Retiramos el ajo y la guindilla.
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Sacamos el bacalao y reservamos
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Trituramos el pil pil con el pimiento.
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Ponemos las patatas y el bacalao en la salsa y calentamos.
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En una sartén calentamos la escalivada.
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Servimos el bacalao con la salsa, las patatas y la escalivada.