El Pozo

Bacalao gratinado al horno
PROGRAMA: Cocinamos contigo T6      Ep: 703
Tiempo: bajo | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • Germinados
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para la mayonesa:
  • 200 ml de aceite
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharada de salsa de soja

Preparación de la receta



En el capítulo 703 del programa de televisión Cocinamos contigo T6, Sergio Fernández prepara la receta de Bacalao gratinado al horno.

Julio Pasamón propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.


Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en láminas y lo metemos en un bol con un buen chorro de aceite y un poco de sal.


Envolvemos con papel film y metemos en el microondas 12 minutos a 900 w.


En un bol batimos las yemas con una cucharada de salsa de soja y emulsionamos con el aceite de oliva hasta obtener una mahonesa.


En una sartén con aceite doramos el bacalao, cubrimos con la mahonesa y tostamos con un soplete (también podemos gratinarlo en el horno).


En otra sartén ponemos un aro de emplatar y colocamos dentro las patatas y la cebolla, doramos.


Servimos un poco de mahonesa, las patatas y el bacalao y decoramos con unos germinados.


En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Chorizo al vino.


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