Bacalao gratinado al horno Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 lomos de bacalao
4 patatas
1 cebolla
Germinados
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para la mayonesa:
200 ml de aceite
2 yemas de huevo
1 cucharada de salsa de soja
  1. Preparación de la receta
  2. Julio Pasamón propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.

  3. Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en láminas y lo metemos en un bol con un buen chorro de aceite y un poco de sal.

  4. Envolvemos con papel film y metemos en el microondas 12 minutos a 900 w.

  5. En un bol batimos las yemas con una cucharada de salsa de soja y emulsionamos con el aceite de oliva hasta obtener una mahonesa.

  6. En una sartén con aceite doramos el bacalao, cubrimos con la mahonesa y tostamos con un soplete (también podemos gratinarlo en el horno).

  7. En otra sartén ponemos un aro de emplatar y colocamos dentro las patatas y la cebolla, doramos.

  8. Servimos un poco de mahonesa, las patatas y el bacalao y decoramos con unos germinados.

  9. En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Chorizo al vino.