
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario, Exótica,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de bacalao
4 patatas
1 cebolla
Germinados
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen extra
Para la mayonesa:
200 ml de aceite
2 yemas de huevo
1 cucharada de salsa de soja
- Preparación de la receta
Julio Pasamón propone esta receta al cocinero Sergio Fernández desde Zaragoza.
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Cortamos las patatas en rodajas y la cebolla en láminas y lo metemos en un bol con un buen chorro de aceite y un poco de sal.
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Envolvemos con papel film y metemos en el microondas 12 minutos a 900 w.
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En un bol batimos las yemas con una cucharada de salsa de soja y emulsionamos con el aceite de oliva hasta obtener una mahonesa.
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En una sartén con aceite doramos el bacalao, cubrimos con la mahonesa y tostamos con un soplete (también podemos gratinarlo en el horno).
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En otra sartén ponemos un aro de emplatar y colocamos dentro las patatas y la cebolla, doramos.
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Servimos un poco de mahonesa, las patatas y el bacalao y decoramos con unos germinados.
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En este episodio de Cocinamos contigo T6, el cocinero Sergio Fernández también nos enseña a preparar la receta de Chorizo al vino.