Bacalao encebollado y patatas
Sabor de Hogar T4      Ep: 67

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T4
  • Episodio: 67

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 700 g de bacalao desalado limpio
  • 2 cebollas
  • 200 g de tomate entero en conserva
  • 4 dientes de ajo
  • Cebollino fresco
  • 2 patatas grandes
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 67 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Bacalao encebollado y patatas.

Pelamos las patatas las cortamos en rodajas gruesas y las ponemos a cocer en agua con sal y aceite de oliva virgen extra.


Cortamos la cebolla en juliana y los ajos en láminas. Lo salteamos a fuego vivo, añadimos los tomates sin el caldo y mantenemos la temperatura alta.


Cuando las verduras están bien doradas colocamos el bacalao troceado y doramos un minuto por cada lado. Incorporamos parte del caldo del tomate y dejamos cocinar a fuego suave durante cinco minutos.


Corregimos de sal y servimos sobre las patatas cocidas espolvoreando el cebollino fresco picado.


En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de lentejas viudas.


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