Lentejas viudas con panceta curada
Sabor de Hogar T4      Ep: 67

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T4
  • Episodio: 67

INGREDIENTES PRINCIPALES

    • 320 g de lentejas
    • 1 pimiento verde
    • 1 pimiento rojo
    • 1 tomate
    • 1 cebolla
    • 1 cabeza de ajos
    • 100 g de panceta curada en trozo
    • Aceite de oliva virgen extra
    • Pimienta
    • Sal
    • Perejil

Preparación de la receta



En el capítulo 67 del programa de televisión Sabor de Hogar T4, Juan Pozuelo prepara la receta de Lentejas viudas con panceta curada.

Ponemos a cocer las lentejas cubiertas con agua fría con la cabeza de ajos, aceite de oliva virgen extra y sal.


Picamos las verduras en trozos muy finos y lo salteamos en aceite de oliva virgen extra. Reservamos.


Picamos la panceta en dados pequeños y los rehogamos en aceite de oliva virgen extra a fuego vivo dejando que queden crujientes.


Cuando las lentejas estén a punto, añadimos las verduras, dejamos hervir dos minutos todo junto y servimos decorando con el perejil picado y la panceta crujiente.


En este episodio de Sabor de hogar T4, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Bacalao encebollado.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina