Bacalao con tomate
PROGRAMA: Canal Cocina te pasa el delantal
Ep: 8
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2.5 kg de tomates de rama
- 250 g de bacalao salado
- Aceite de oliva virgen extra
- Harina
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 8 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Bacalao con tomate.
Lo primero que vamos a preparar es el bacalao. Recortamos los trozos, retiramos las aletas y lo limpiamos bien con agua. Lo dejamos en un bol con agua durante 48 horas, cambiando el agua cada 6 u 8 horas. También podemos comprar bacalao desalado.
Preparamos el tomate. Para ello cortamos el tomate y lo trituramos con la batidora. Pasamos la salsa de tomate por un pasapuré para eliminar las pepitas y la piel.
Ponemos la salsa de tomate en una olla y ponemos dos o tres dedos de aceite. Cocinamos a fuego medio durante 30 minutos hasta que la salsa reduzca. Rectificamos de sal una vez terminado.
Mientras tanto preparamos el bacalao. Escurrimos el agua y lo pasamos por harina. Freímos en abundante aceite de oliva por ambos lados.
Servimos el bacalao frito con el tomate.
Receta propuesta por Reyes.
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