Bacalao con tomate
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2.5 kg de tomates de rama
  • 250 g de bacalao salado
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Harina
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 8 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Bacalao con tomate.

Lo primero que vamos a preparar es el bacalao. Recortamos los trozos, retiramos las aletas y lo limpiamos bien con agua. Lo dejamos en un bol con agua durante 48 horas, cambiando el agua cada 6 u 8 horas. También podemos comprar bacalao desalado.


Preparamos el tomate. Para ello cortamos el tomate y lo trituramos con la batidora. Pasamos la salsa de tomate por un pasapuré para eliminar las pepitas y la piel.


Ponemos la salsa de tomate en una olla y ponemos dos o tres dedos de aceite. Cocinamos a fuego medio durante 30 minutos hasta que la salsa reduzca. Rectificamos de sal una vez terminado.


Mientras tanto preparamos el bacalao. Escurrimos el agua y lo pasamos por harina. Freímos en abundante aceite de oliva por ambos lados.


Servimos el bacalao frito con el tomate.


Receta propuesta por Reyes.


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