Bacalao con tomate Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales

2.5 kg de tomates de rama

250 g de bacalao salado
Aceite de oliva virgen extra
Harina
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a preparar es el bacalao. Recortamos los trozos, retiramos las aletas y lo limpiamos bien con agua. Lo dejamos en un bol con agua durante 48 horas, cambiando el agua cada 6 u 8 horas. También podemos comprar bacalao desalado.

  3. Preparamos el tomate. Para ello cortamos el tomate y lo trituramos con la batidora. Pasamos la salsa de tomate por un pasapuré para eliminar las pepitas y la piel.

  4. Ponemos la salsa de tomate en una olla y ponemos dos o tres dedos de aceite. Cocinamos a fuego medio durante 30 minutos hasta que la salsa reduzca. Rectificamos de sal una vez terminado.

  5. Mientras tanto preparamos el bacalao. Escurrimos el agua y lo pasamos por harina. Freímos en abundante aceite de oliva por ambos lados.

  6. Servimos el bacalao frito con el tomate.

  7. Receta propuesta por Reyes.