Bacalao con piperrada y pimiento morrón Por: Luis Mokoroa
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
  • 6 tajadas de bacalao desalado
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento morrón
  • 3 pimientos verdes
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Se pican en juliana la cebolla y los pimientos. Se pone a freír en una cazuela con aceite la cebolla y cuando comienza a hacerse se le añaden el pimiento morrón.

  3. Cuando éste se pone tierno se añade los pimientos verdes y un diente de ajo y sazonamos.

  4. Incorporamos el tomate y cocinamos 10 minutos.

  5. En una cazuela con aceite se doran dos dientes de ajo aplastados, bajamos el fuego, introducimos el bacalao y confitamos.

  6. Incorporamos la verdura al bacalao y cocinamos hasta que hierba.

  7. Se pasan los trozos de bacalao por una sartén con aceite donde se hayan frito unos ajos y se depositan en una cazuela.

  8. Se añade la piperrada hasta casi cubrirlos y se deja cocer a fuego suave unos 5 minutos.

  9. Servimos

  10. En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Calabacines rellenos con salsa.