
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 6 tajadas de bacalao desalado
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento morrón
- 3 pimientos verdes
- 2 cucharadas de tomate frito
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Preparación de la receta
Se pican en juliana la cebolla y los pimientos. Se pone a freír en una cazuela con aceite la cebolla y cuando comienza a hacerse se le añaden el pimiento morrón.
-
Cuando éste se pone tierno se añade los pimientos verdes y un diente de ajo y sazonamos.
-
Incorporamos el tomate y cocinamos 10 minutos.
-
En una cazuela con aceite se doran dos dientes de ajo aplastados, bajamos el fuego, introducimos el bacalao y confitamos.
-
Incorporamos la verdura al bacalao y cocinamos hasta que hierba.
-
Se pasan los trozos de bacalao por una sartén con aceite donde se hayan frito unos ajos y se depositan en una cazuela.
-
Se añade la piperrada hasta casi cubrirlos y se deja cocer a fuego suave unos 5 minutos.
-
Servimos
-
En este episodio de Cocina tradicional vasca, el cocinero Luis Mokoroa también nos enseña a preparar la receta de Calabacines rellenos con salsa.