
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
Agua templada
1 vaso de vino blanco
1 Cebolla
4 dientes de ajo
½ Pimiento rojo
½ Pimiento verde
Sal
1 hoja de laurel
Perejil
600 g de patatas
1 vaso de aceite de oliva virgen extra
Pimentón dulce
Pimentón picante
1 chorro de vinagre de vino
4 lomos de bacalao
Hojas de grelos
- Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa La abuela Lolita la cocinera Dolores Valcárcel nos ensaña a preparar una receta de Bacalao con patatas a la gallega.
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Lo primero que tenemos que hacer es hervir agua en una pota o cazuela y añadir un vaso de vino blanco, una cebolla, 2 dientes de ajo, medio pimiento rojo y medio verde, sal, una hoja de laurel y perejil. Dejamos hervir.
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A continuación, incorporamos 600 g de patatas peladas y cortadas en rodajas gruesas. Cocemos durante 15 minutos aproximadamente. Si quieres saber cómo evitar que le salgan raíces a las patatas no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
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Mientras, en una sartén ponemos a calentar un vaso de aceite de oliva virgen extra. Cortamos 2 dientes de ajo y los freímos. Reservamos.
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Retiramos la sartén del fuego y cuando el aceite esté frío añadimos pimentón dulce y picante y un chorro de vinagre de vino.
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Volvemos a poner la sartén en el fuego e incorporamos un poco de caldo de la pota y dejamos que reduzca 3 minutos. Agregamos los ajos fritos y dejamos en el fuego.
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Añadimos 4 lomos de bacalao a la sartén de las patatas y dejamos cocemos durante 6 minutos. Si quieres saber cómo desalar el bacalao rápido no te pierdas este truco de la abuela Lolita.
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Escurrimos las patatas y el bacalao. Lo pasamos a una fuente honda y regamos con el sofrito del ajo y pimentón.
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Salteamos unas hojas de grelos picadas y las colocamos encima del bacalao a modo de decoración.
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En este capítulo de La abuela Lolita, nuestra cocinera Dolores Valcárcel también nos enseña a preparar una receta de Pasta fresca con champiñones y pimientos.