El Pozo

Bacalao con pasas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 120
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de bacalao desmigado
  • 2 cebollas
  • 80 g de uvas pasas
  • Aceite de oliva virgen
  • 4 patatas
  • 80 g de piñones
  • 1 ramita de romero fresco
  • Azafrán en hebras
  • Sal
  • Agua

Preparación de la receta

Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite y pochamos la cebolla picada con los piñones.


Incorporamos azafrán en hebras y el romero.


Añadimos el bacalao desmigado, un chorrito de agua y lo rehogamos ligeramente, pero sin que llegue a cocinarse del todo.


Por otro lado, freímos unas patatas troceadas o en rodajas y las dejamos a medio hacer. Sazonamos.


En unas fuentes de pirex individuales,  ponemos un cama de patatas y cubrimos con la mitad del bacalao con cebolla y espolvoreamos un puñadito de pasas. Volvemos a hacer una capa de patatas y volvemos a cubrir con el bacalao y cebolla restante y las pasas.


Horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente a 160º C.


Receta propuesta por Isaura Outón


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