

Bacalao con pasas
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 120
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 450 g de bacalao desmigado
- 2 cebollas
- 80 g de uvas pasas
- Aceite de oliva virgen
- 4 patatas
- 80 g de piñones
- 1 ramita de romero fresco
- Azafrán en hebras
- Sal
- Agua

Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite y pochamos la cebolla picada con los piñones.
Incorporamos azafrán en hebras y el romero.
Añadimos el bacalao desmigado, un chorrito de agua y lo rehogamos ligeramente, pero sin que llegue a cocinarse del todo.
Por otro lado, freímos unas patatas troceadas o en rodajas y las dejamos a medio hacer. Sazonamos.
En unas fuentes de pirex individuales, ponemos un cama de patatas y cubrimos con la mitad del bacalao con cebolla y espolvoreamos un puñadito de pasas. Volvemos a hacer una capa de patatas y volvemos a cubrir con el bacalao y cebolla restante y las pasas.
Horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente a 160º C.
Receta propuesta por Isaura Outón
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!