Bacalao con pasas Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de bacalao desmigado
2 cebollas
80 g de uvas pasas
Aceite de oliva virgen
4 patatas
80 g de piñones
1 ramita de romero fresco
Azafrán en hebras
Sal
Agua
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite y pochamos la cebolla picada con los piñones.

  3. Incorporamos azafrán en hebras y el romero.

  4. Añadimos el bacalao desmigado, un chorrito de agua y lo rehogamos ligeramente, pero sin que llegue a cocinarse del todo.

  5. Por otro lado, freímos unas patatas troceadas o en rodajas y las dejamos a medio hacer. Sazonamos.

  6. En unas fuentes de pirex individuales,  ponemos un cama de patatas y cubrimos con la mitad del bacalao con cebolla y espolvoreamos un puñadito de pasas. Volvemos a hacer una capa de patatas y volvemos a cubrir con el bacalao y cebolla restante y las pasas.

  7. Horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente a 160º C.

  8. Receta propuesta por Isaura Outón