Bacalao con pasas
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Celebraciones, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
450 g de bacalao desmigado
2 cebollas
80 g de uvas pasas
Aceite de oliva virgen
4 patatas
80 g de piñones
1 ramita de romero fresco
Azafrán en hebras
Sal
Agua
- Preparación de la receta
Lo primero que hacemos es poner en una cazuela aceite y pochamos la cebolla picada con los piñones.
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Incorporamos azafrán en hebras y el romero.
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Añadimos el bacalao desmigado, un chorrito de agua y lo rehogamos ligeramente, pero sin que llegue a cocinarse del todo.
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Por otro lado, freímos unas patatas troceadas o en rodajas y las dejamos a medio hacer. Sazonamos.
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En unas fuentes de pirex individuales, ponemos un cama de patatas y cubrimos con la mitad del bacalao con cebolla y espolvoreamos un puñadito de pasas. Volvemos a hacer una capa de patatas y volvemos a cubrir con el bacalao y cebolla restante y las pasas.
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Horneamos durante unos 10 minutos aproximadamente a 160º C.
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Receta propuesta por Isaura Outón