Bacalao al piparrón
Canal Cocina te pasa el delantal      Ep: 9

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Canal Cocina te pasa el delantal
  • Episodio: 9

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kilo de lomo de bacalao desalao
  • 300 g de pimientos de cristal en tiras
  • 8 tomates
  • 3 cebollas
  • 2 vasos de salsa de tomate
  • Salsa:
  • 2 pimientos rojos
  • 8 tomates
  • 4 cucharadas de azúcar
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Para rebozar:
  • 2 huevos
  • 3 cucharadas de harina
  • Para la picada:
  • 4 cabezas de ajo
  • 1 rama de perejil
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación de la receta



En el capítulo 9 del programa de televisión Canal Cocina te pasa el delantal, Canal Cocina prepara la receta de Bacalao al piparrón.

Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen extra y echamos las cebollas en trozos para que se vayan pochando. Añadimos tres cucharadas de azúcar.


En otra sartén con aceite ponemos los pimientos cortados, los tomates sin piel lo cortamos en trozos y lo añadimos. Sazonamos. Ponemos unas cucharas de azúcar. Cuando estén los tomates blanditos pasamos por el pasapuré. Reservamos.


En una bandeja ponemos la cama del pochado de cebolla y encima colocamos los trozos de bacalao después de pasarlos por harina y huevo para rebozar.


Freímos los trozos de bacalao y reservamos. Con ajo, perejil y aceite hacemos una picada, se lo ponemos a la sartén donde se ha hecho el bacalao, le añadimos la salsa de tomate.


Añadimos esta salsa a los tozos de bacalao rebozado y ponemos por encima los pimientos de cristal en tiras.


Lo metemos en el horno durante 10 minutos.


Servimos.


Receta propuesta por Teresa.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina