Bacalao al piparrón Por: Canal Cocina
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

1 kilo de lomo de bacalao desalao

300 g de pimientos de cristal en tiras
8 tomates
3 cebollas
2 vasos de salsa de tomate
Salsa:
2 pimientos rojos
8 tomates
4 cucharadas de azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para rebozar:
2 huevos
3 cucharadas de harina
Para la picada:
4 cabezas de ajo
1 rama de perejil
Aceite de oliva virgen extra
  1. Preparación de la receta
  2. Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen extra y echamos las cebollas en trozos para que se vayan pochando. Añadimos tres cucharadas de azúcar.

  3. En otra sartén con aceite ponemos los pimientos cortados, los tomates sin piel lo cortamos en trozos y lo añadimos. Sazonamos. Ponemos unas cucharas de azúcar. Cuando estén los tomates blanditos pasamos por el pasapuré. Reservamos.

  4. En una bandeja ponemos la cama del pochado de cebolla y encima colocamos los trozos de bacalao después de pasarlos por harina y huevo para rebozar.

  5. Freímos los trozos de bacalao y reservamos. Con ajo, perejil y aceite hacemos una picada, se lo ponemos a la sartén donde se ha hecho el bacalao, le añadimos la salsa de tomate.

  6. Añadimos esta salsa a los tozos de bacalao rebozado y ponemos por encima los pimientos de cristal en tiras.

  7. Lo metemos en el horno durante 10 minutos.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Teresa.