
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
300 g de pimientos de cristal en tiras
8 tomates
3 cebollas
2 vasos de salsa de tomate
Salsa:
2 pimientos rojos
8 tomates
4 cucharadas de azúcar
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Para rebozar:
2 huevos
3 cucharadas de harina
Para la picada:
4 cabezas de ajo
1 rama de perejil
Aceite de oliva virgen extra
1 kilo de lomo de bacalao desalao
- Preparación de la receta
Ponemos una sartén con aceite de oliva virgen extra y echamos las cebollas en trozos para que se vayan pochando. Añadimos tres cucharadas de azúcar.
-
En otra sartén con aceite ponemos los pimientos cortados, los tomates sin piel lo cortamos en trozos y lo añadimos. Sazonamos. Ponemos unas cucharas de azúcar. Cuando estén los tomates blanditos pasamos por el pasapuré. Reservamos.
-
En una bandeja ponemos la cama del pochado de cebolla y encima colocamos los trozos de bacalao después de pasarlos por harina y huevo para rebozar.
-
Freímos los trozos de bacalao y reservamos. Con ajo, perejil y aceite hacemos una picada, se lo ponemos a la sartén donde se ha hecho el bacalao, le añadimos la salsa de tomate.
-
Añadimos esta salsa a los tozos de bacalao rebozado y ponemos por encima los pimientos de cristal en tiras.
-
Lo metemos en el horno durante 10 minutos.
-
Servimos.
-
Receta propuesta por Teresa.