Bacalao al jamón con pisto y patata
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro
Ep: 160
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 280 g de bacalao fresco
- Para el aceite de jamón:
- 60 g de recortes de jamón
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- Aceite de girasol
- Para el pisto:
- ½ Pimiento verde
- ½ Pimiento rojo
- ½ Cebolleta
- ½ Calabacín
- ½ Tomate
- Aceite de oliva
- 1 pizca de sal
- 1 pizcal de azúcar
- Para la patata:
- 2 Patatas
- 85 g de nata líquida
- Aceite de oliva
Preparación de la receta
En primer lugar, preparamos el aceite de jamón. Para ello, ponemos a fuego lento los recortes de jamón, el laurel y el ajo cubiertos con el aceite de girasol y cocinamos durante 2 minutos.
Por otro lado, en una sartén con un chorro de aceite, rehogamos primero la cebolleta y luego vamos añadiendo los pimientos y el calabacín. Todo ello troceado. Incorporamos el tomate, una pizca de sal y otra de azúcar y cocinamos durante 10 minutos hasta que quede blandito.
Seguidamente, en un cazo con agua y una pizca sal, cocemos las patatas hasta que estén blandas. Cuando estén listas añadimos la nata líquida y trituramos todo mientras lo emulsionamos con aceite de oliva.
Ponemos de nuevo el aceite de jamón al fuego y cocinamos en él el pescado cortado en dados durante 1 minuto y medio.
Emplatamos disponiendo en el plato una base de crema de patata y colocamos sobre ella el pisto.
Terminamos con el bacalao troceado y servimos.
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