El Pozo

Bacalao al jamón con pisto y patata
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Jesús Ramiro      Ep: 160
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 280 g de bacalao fresco
  • Para el aceite de jamón:
  • 60 g de recortes de jamón
  • 2 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • Aceite de girasol
  • Para el pisto:
  • ½ Pimiento verde
  • ½ Pimiento rojo
  • ½ Cebolleta
  • ½ Calabacín
  • ½ Tomate
  • Aceite de oliva
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizcal de azúcar
  • Para la patata:
  • 2 Patatas
  • 85 g de nata líquida
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta

En primer lugar, preparamos el aceite de jamón. Para ello, ponemos a fuego lento los recortes de jamón, el laurel y el ajo cubiertos con el aceite de girasol y cocinamos durante 2 minutos.


Por otro lado, en una sartén con un chorro de aceite, rehogamos primero la cebolleta y luego vamos añadiendo los pimientos y el calabacín. Todo ello troceado. Incorporamos el tomate, una pizca de sal y otra de azúcar y cocinamos durante 10 minutos hasta que quede blandito.


Seguidamente, en un cazo con agua y una pizca sal, cocemos las patatas hasta que estén blandas. Cuando estén listas añadimos la nata líquida y trituramos todo mientras lo emulsionamos con aceite de oliva.


Ponemos de nuevo el aceite de jamón al fuego y cocinamos en él el pescado cortado en dados durante 1 minuto y medio.


Emplatamos disponiendo en el plato una base de crema de patata y colocamos sobre ella el pisto.


Terminamos con el bacalao troceado y servimos.


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