Bacalao al ajo arriero con pimiento choricero
Sabor de Hogar T3      Ep: 45

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina del mundo, Cocina española.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Sabor de Hogar T3
  • Episodio: 45

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de bacalao desalado
  • 1 cebolla grande
  • 80 g de pulpa de pimiento choricero
  • ½ l de fumet
  • 6 dientes de ajo
  • Perejil rizado
  • 2 rebanadas de pan de molde
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 45 del programa de televisión Sabor de Hogar T3, Juan Pozuelo prepara la receta de Bacalao al ajo arriero con pimiento choricero.

Empezamos picando en juliana muy fina la cebolla y los ajos. Los ponemos a rehogar a fuego suave y dejamos que coja color.


Añadimos la pulpa de pimiento choricero y rehogamos. Añadimos el fumet o el caldo de pescado.


Dejamos que haga una salsa suave e incorporamos el bacalao sin piel, dejamos cocinar a fuego suave ayudando a que se separen las lascas.


Servimos y terminamos con perejil picado fino y pan frito cortado en triángulos.


En este episodio del programa Sabor de hogar, el cocinero Juan Pozuelo también nos enseña a preparar la receta de Tallarines a la carbonara con panceta.


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