Bacalao a la vizcaína
Quique al cubo      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
  • Ambiente: A diario, De la abuela.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 lomos de bacalao de 150 g desalado
  • 300 g cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de carne de pimiento choricero
  • 200 g de salsa de tomate
  • 1 manzana
  • 8 galletas
  • 750 ml de fumet
  • 100 ml vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 10 del programa de televisión Quique al cubo, Quique Barella prepara la receta de Bacalao a la vizcaína.

Enharinamos los lomos de bacalao y los doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos para después.


En la misma cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla en juliana junto con el ajo laminado hasta que cojan color. Sazonamos.


Añadimos la manzana cortada en dados y la pochamos. A continuación, incorporamos la carne de pimiento choricero y rehogamos.


Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Mojamos con el fumet y cocinamos durante 15 minutos.


A continuación, añadimos la salsa de tomate y las galletas y cocemos 5 minutos más.


Trituramos y pasamos por un colador chino.


Ponemos a hervir y rectificamos de sal. A continuación, incorporamos el bacalao a la salsa y cocemos ligeramente para evitar que el pescado se seque.


Servimos.


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