Bacalao a la vizcaína Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

4 lomos de bacalao de 150 g desalado

300 g cebolla

2 dientes de ajo

50 g de carne de pimiento choricero

200 g de salsa de tomate

1 manzana

8 galletas

750 ml de fumet

100 ml vino blanco

Aceite de oliva virgen extra

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Enharinamos los lomos de bacalao y los doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos para después.

  3. En la misma cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla en juliana junto con el ajo laminado hasta que cojan color. Sazonamos.

  4. Añadimos la manzana cortada en dados y la pochamos. A continuación, incorporamos la carne de pimiento choricero y rehogamos.

  5. Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Mojamos con el fumet y cocinamos durante 15 minutos.

  6. A continuación, añadimos la salsa de tomate y las galletas y cocemos 5 minutos más.

  7. Trituramos y pasamos por un colador chino.

  8. Ponemos a hervir y rectificamos de sal. A continuación, incorporamos el bacalao a la salsa y cocemos ligeramente para evitar que el pescado se seque.

  9. Servimos.