
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
4 lomos de bacalao de 150 g desalado
300 g cebolla
2 dientes de ajo
50 g de carne de pimiento choricero
200 g de salsa de tomate
1 manzana
8 galletas
750 ml de fumet
100 ml vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
- Preparación de la receta
Enharinamos los lomos de bacalao y los doramos en una cazuela con aceite. Retiramos y reservamos para después.
-
En la misma cazuela con aceite de oliva, rehogamos la cebolla en juliana junto con el ajo laminado hasta que cojan color. Sazonamos.
-
Añadimos la manzana cortada en dados y la pochamos. A continuación, incorporamos la carne de pimiento choricero y rehogamos.
-
Añadimos el vino blanco y dejamos reducir. Mojamos con el fumet y cocinamos durante 15 minutos.
-
A continuación, añadimos la salsa de tomate y las galletas y cocemos 5 minutos más.
-
Trituramos y pasamos por un colador chino.
-
Ponemos a hervir y rectificamos de sal. A continuación, incorporamos el bacalao a la salsa y cocemos ligeramente para evitar que el pescado se seque.
-
Servimos.