Bacalao a la portuguesa con patatas panaderas de panceta ibérica y aceite de ajo y guindilla
100% Barbacoa      Ep: 8

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Barbacoa.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 100% Barbacoa
  • Episodio: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Lomos de bacalao
  • Patatas
  • 200 g de panceta ibérica
  • 1 brick pequeó de nata líquida
  • Pimienta blanca
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 2 Guindillas

Preparación de la receta

En primer lugar, en una bandeja de horno, intercalamos capas de patata y panceta. Con ayuda de una brocha, vamos pintándolas con la nata líquida y espolvoreando con pimienta blanca entre capa y capa. Cubrimos con dos vueltas de film y otras dos de papel de aluminio y cocinamos mediante método indirecto a unos 180º C durante una hora y media.


Después, colocamos una bandeja acanalada sobre la parrilla y la rociamos con aceite en spray, disponemos encima los lomos de bacalao y los marcamos por los dos lados.


Para hacer el aceite de guindilla, fileteamos el ajo, y lo mezclamos en un bol con aceite. Incorporamos las guindillas. Ponemos el bol sobre la barbacoa y aromatizamos con maderas de barricas de Jerez.


Emplatamos el bacalao con un cuadrado de la patata panadera y el aceite de ajo y guindilla.


Servimos.

Trucos

Para elaborar esta receta necesitamos carbón de cáscara de coco y carbón de encina.


Para la elaboración de la receta utilizamos como fuente de energía únicamente la barbacoa.


Para aromatizar el aceite necesitaremos maderitas de barricas de Jerez.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina