Bacalao a la portuguesa con patatas panaderas de panceta ibérica y aceite de ajo y guindilla Por: Escuela de Cocina a la Brasa BBQ Club
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Lomos de bacalao
Patatas
200 g de panceta ibérica
1 brick pequeó de nata líquida
Pimienta blanca
Sal
Aceite de oliva
2 dientes de ajo
2 Guindillas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en una bandeja de horno, intercalamos capas de patata y panceta. Con ayuda de una brocha, vamos pintándolas con la nata líquida y espolvoreando con pimienta blanca entre capa y capa. Cubrimos con dos vueltas de film y otras dos de papel de aluminio y cocinamos mediante método indirecto a unos 180º C durante una hora y media.

  3. Después, colocamos una bandeja acanalada sobre la parrilla y la rociamos con aceite en spray, disponemos encima los lomos de bacalao y los marcamos por los dos lados.

  4. Para hacer el aceite de guindilla, fileteamos el ajo, y lo mezclamos en un bol con aceite. Incorporamos las guindillas. Ponemos el bol sobre la barbacoa y aromatizamos con maderas de barricas de Jerez.

  5. Emplatamos el bacalao con un cuadrado de la patata panadera y el aceite de ajo y guindilla.

  6. Servimos.